Симфонический оркестр Татарстана выступил в Оренбурге на фестивале Ростроповича

Симфонический оркестр ТатарстанаВ этом году весь музыкальный мир празднует 90-летие со дня рождения Мстислава Ростроповича. Праздничные мероприятия, концерты и другие культурные акции и торжества прошли в разных точках планеты.

9 декабря открылся фестиваль Мстислава Ростроповича, посвященный юбилею великого виолончелиста, дирижера и гражданина.

Фестиваль открылся накануне, 9 декабря, оперой Сергея Рахманинова «Алеко» в исполнении оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской под управлением дирижера из Северной Осетии Хетага Тедеева.

Открывая фестиваль, губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил всех с праздником музыки:

Нам доверено провести заключительный этап международного фестиваля Мстислава Ростроповича, необыкновенного человека, почетного гражданина Оренбурга, который любил бывать в Оренбурге, и он навсегда останется в памяти оренбуржцев простым и доступным человеком. Праздничные концерты состоялись от Москвы до Вашингтона, и нам почетно проводить этот фестиваль у себя, так как Мстислав Леопольдович путевку в большую музыку получил на оренбургской земле.

Губернатор также выразил благодарность Ольге Ростропович, которая продолжает дело своих великих родителей. Ольга Ростропович отметила, что оренбургская земля является родной для нескольких поколений ее семьи.

Сегодня Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством Александра Сладковского дал концерт во второй день V Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Оренбурге. В программе прозвучали произведения Леонида Бернстайна, Витольда Лютославского и Дмитрия Шостаковича.

Просмотров: 21