Оплата банковской картой

В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей, для проведения платежа может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

• МИР


• VISA International (разместить логотип VISA International)


• Mastercard Worldwide (разместить логотип Mastercard Worldwide)


• JCB (разместить логотип JCB)

Описание процесса оплаты

При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления.

В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.

 

Правила возврата денежных средств

 Для оформления возврата денежных средств лицу, банковской картой которого была произведена оплата, необходимо:

—  написать заявление, указав причину отказа от подписки и номер банковской карты, с помощью которой проходила оплата, подписать и прикрепить к письму скан или фото данного заявления. Заявление должно быть написано человеком, с банковской карты которого происходила оплата

—  приложить электронный чек, пришедший на указанный во время регистрации на сайте электронный адрес, подтверждающий оплату.

— отправить письмо на электронную почту musicseasonswelcome@gmail.com

Зачисление причитающихся денежных средств при возврате осуществляется на карту плательщика, с помощью которой производилась оплата, в срок до 30-ти календарных дней с момента получения заявления на электронный адрес musicseasonswelcome@gmail.com. Срок зачисления денежных средств на расчетный счет Клиента зависит от внутреннего регламента банка-получателя.

 

Внимание

В случае если деньги не поступили на карту в период до 30-ти календарных дней  после возврата, необходимо обратиться в банк-эмитент карты, с которой осуществлялась оплата.

 

Безопасность онлайн платежей

Предоставляемая Вами персональная информация (имя, адрес, телефон, e-mail, номер кредитной карты) является конфиденциальной и не подлежит разглашению. Данные Вашей кредитной карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на нашем Web-сервере.

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB

 

Конфиденциальность 

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.
Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице банка — партнера, предоставляющего Услугу.

Нашим банком — партнером является ПАО Сбербанк
Случаи отказа в совершении платежа:
•    банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, осведомившись в Вашем Банке;
•    данные банковской карты введены неверно.

Для корректного ввода необходимо внимательно и точно, соблюдая последовательность цифр и букв, ввести данные так, как они указаны на Вашей карте:

1. владелец карты (как правило, указан на лицевой стороне банковской карты на английском языке заглавными буквами. Например, IVANOV IVAN);

2.    номер карты (как правило, указан на лицевой стороне банковской карты и состоит из 16-и цифр. Например: 0123 4567 8901 2345);

3.    срок действия карты (как правило, указан на лицевой стороне банковской карты — месяц и год, до которого действительна карта. Срок действия карты вводится цифрами. Например, 12 (вводится в поле месяца) и 13 (вводится в поле года), что означает, что карта действительна до декабря 2013 года); г) CVV2 или CVC2 код карты (как правило, указан на обратной стороне банковской карты и состоит из 3-х цифр. Например, 123).

4.    истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

5.    недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;

6.    превышен установленный лимит операций за день. Сумма ежедневного лимита для всех операций определяется банком-партнером.

 

Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.