От барокко до романтизма

8 января Владислав Паутов представит сольную программу, которая познакомит слушателей с фортепианной музыкой разных эпох и стилей

Молодой пианист, родившийся в Перми и  там начавший музыкальной образование под руководством Ирины Бояршиновой и Людмилы Беляевой, с 2010 года совершенствует свое исполнительское мастерство под творческим руководством Сергея Главатских в МГК им. Чайковского.

На концерте 8 января пианист, неоднократно становившийся лауреатом российских и международных конкурсов, исполнит две пьесы французского композитора эпохи барокко Ж. Ф. Рамо – «Тамбурин» и «Крестьянка». Затем, через классическую Сонату В. А. Моцарта в фа мажоре (K.533/494), слушатели перенесутся в эпоху романтизма и познакомятся с этническими мотивами «Пештского карнавала» Ф. Листа (Венгерская Рапсодия №9). Во втором отделении концерта прозвучит цикл из 24 прелюдий Ф. Шопена.

Этот цикл Шопена, написанный в стилистике западноевропейского музыкального романтизма, традиционно считается трудным, не только для исполнения, но и для восприятия. У слушателей будет возможность не только зарядиться энергией музыкального искусства перед началом первой рабочей недели нового года, но и решить для себя, создавал ли польский композитор 24 самостоятельных произведения или одно, объединенное единым эмоциональным и стилистическим пафосом.

www.muzklondike.ru

Просмотров: 17