Балетный театр Эйфмана отправляется на гастроли в Пекин

В ходе поездки Борис Эйфман также проведет мастер-класс в Пекинской академии танца

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Труппа Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана отправляется в среду на гастроли в Пекин. В эту первую поездку наступившего года петербуржцы везут балет «По ту сторону греха» — хореографическую интерпретацию романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы».

«Мы впервые покажем этот спектакль в Китае, где наш театр выступает регулярно», — сказал ТАСС народный артист России Борис Эйфман. По его словам, «гастролям в этой стране всегда сопутствует большой успех. Китайские зрители знают и ценят классическое хореографическое наследие, а мы знакомим их с другим искусством — психологическим балетом современной России».

«Балет «По ту сторону греха» — «попытка исследования истоков нравственной катастрофы Карамазовых, обращение к глубинной сущности «широкой» человеческой натуры, к тайнам жизни людских сердец, где дьявол с Богом борется», — отметил хореограф.

Выступления петербуржцев пройдут с 5 по 7 января на сцене театра «Тяньцяо» и станут вторым визитом труппы в китайскую столицу в сезоне 2017-2018 годов. Театр Эйфмана посещал Китай в сентябре минувшего года. В Пекине и Шанхае были представлены тогда балеты «Анна Каренина» и «Роден, ее вечный идол». Спектакли вызвали большой интерес зрителей и прессы.

В ходе нынешней поездки Борис Эйфман проведет 6 января мастер-класс в Пекинской академии танца.

Спектакли петербургского коллектива в Пекине состоятся в рамках третьего Китайского международного балетного сезона — масштабного проекта, программа которого включает выступления танцовщиков из ведущих трупп из России, США, Франции и др. стран. Открытие этого фестиваля прошло в ноябре 2017 года. Состоялось два гала-концерта, в которых приняли участие солисты труппы Бориса Эйфмана Олег Габышев и Любовь Андреева.

www.tass.ru

Просмотров: 9