Камилла Томас. В список Forbes 30 UNDER 30 ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки.

В список Forbes 30 UNDER 30  ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки. К сожалению ни одного россиянина 

 

Камилла Томас

Музыкант (виолончель)

Камилла Томас обучалась музыке в Париже у Марселя Бардона и Филиппа Мюллера, после чего поступила в Берлинскую высшую школу музыки имени Ханса Эйслера. Франко-бельгийская виолончелистка побеждала на многочисленных международных конкурсах, в том числе на Yamaha Music Foundation of Europe Strings Competition, конкурсе имени Эдмонта Барта, конкурсе имени Леопольда Беллана. На ежегодной музыкальной премии Victoires de la Musique (французской «Грэмми») она получила приз «Дебют года», а на конкурсе Европейского вещательного союза её назвали «Новым талантом года». Недавно она подписала контракт со звукозаписывающей компанией Deutsche Grammophon International, под патронажем которой в текущем сезоне выпустит альбом совместно с Национальным оркестром Лилля под управлением Александра Блоха. В апреле она выступит в Театре Елисейских Полей с виолончельным концертом, написанным специально для неё турецким композитором Фазилем Саем, в сопровождении Камерного оркестра Парижа под управлением Дугласа Бойда.

Возраст: 29 лет

Место жительства: Париж, Франция

forbes.com

Перевод – Светлана Усачёва

Просмотров: 20