Елена Калашникова в ММДМ

 

17 октября на сцене Московского международного Дома музыки состоялся бенефис Елены Калашниковой. Пришли те, кто знал, что такое бенефис, кто такая Елена Калашникова, несколько поклонников Кальмана и и вполне случайные зрители, привлечённые афишей на Доме музыки. Три сотни человек собрались в Театральном зале на музыкальный детектив «Принцесса цирка» в исполнении артистов Московского государственного музыкального театра «На Басманной» с героиней вечера в заглавной партии.

Елена Калашникова давно заслуживает и большего зрительского внимания. Обладательница великолепного сопрано, настоящего оперного голоса, она прекрасно сложена и имеет тот тип красоты, который был популярен в начале прошлого века, а по сути остается таковым вне времени. За тринадцать лет службы в театре она переиграла роли всех красавиц, начиная от сказочной феи Бьюти в «Спящей красавице», Роз-Мари в одноименном ревю-фантазии и заканчивая Розиттой в комической опере Ж.Оффенбаха «Муж за дверью». А при этом еще успела победить в международном конкурсе на молодежном оперном фестивале в Карконошах (Польша, 2012). 

Поздравить бенефициантку на сцену Дома музыки вышли актёры Московской оперетты, Большого театра, участники известных московских антреприз: Оксана Пашина, солистка танцевальной группы Академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Дарья Сайкина, солист Большого театра Юрий Зальцман, солисты «Московской оперетты» Наталья Мельник и Николай Семенов, режиссер эстрадной группы Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова Борис Борейко. Вместе с бенефицианткой гости исполнили знаменитый терцет И.Кальмана «Гей, друг любезный» из оперетты «Сильва».

О Елене Калашниковой с нескрываемым удовольствием и чувством говорили художественный руководитель театра Жанна Тертерян и директор театра Юрий Архипов. С воодушевлением актрису поздравили ее коллеги, артисты театра «На Басманной» Анна Линдина и Олеся Петровская, исполнившие знаменитую «Заздравную песню» Исаака Дунаевского.

«Не знаю в чем секрет, но все ей так и смотрят вслед», – перефразировав знаменитую арию Легара, пела в честь Елены Калашниковой ее коллега Ирина Суханова. Кстати, само это поздравление свидетельствует о прекрасной атмосфере внутри театра, где ведущие артистки способны говорить друг другу комплименты.

Режиссура этого запоминающегося вечера была выстроена таким образом, чтобы показать все силы театра, а они в свою очередь продемонстрировали, что будущие бенефисы даже при минимуме рекламы могут стать интереснейшими событиями культурной жизни.

 

фото: Ангелина Булахова

фото предоставлено пресс-службой

Московского государственного музыкального театра «На Басманной»

 

Все права защищены. Копирование запрещено.