Бах против наркотиков

Иоганн Себастьян Бах

Изображение: Elias Gottlob Haussmann

Московский театрально-концертный центр руководителя группы «Веселые ребята» Павла Слободкина намерен бороться с запрещенными веществами с помощью классической музыки. Концерт-акция получила название «И.С. Бах — против наркотиков!», сообщается на сайте центра.

«Имя беды — наркотики! Мы ценим и выбираем жизнь! Если вы с нами, приходите 29 ноября поддержать акцию «Нет наркотикам!»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перед зрителями выступит Московский камерный оркестр центра под руководством дирижера Ильи Гайсина. Музыканты исполнят несколько известных концертов Иоганна Себастьяна Баха, в том числе Бранденбургские №3 и №4, а также другие симфонические произведения.

Согласно информации на сайте театрально-концертного центра, Московский камерный оркестр Центр Павла Слободкина был основан в 2003 году в результате воплощения в жизнь совместной идеи народного артиста России, профессора Леонида Николаева и потомственного музыканта, народного артиста России, композитора и пианиста Павла Слободкина.
Основатель и бессменный руководитель группы «Весёлые ребята», Павел Слободкин считал, что назрела необходимость выхода на сцену нового поколения исполнителей классической музыки XXI века. Он создал Московский театрально-концертный центр Павла Слободкина с филармоническим концертным залом, что и явилось, в свою очередь, основой для создания оркестра. В принадлежащем коллективу зале на Арбате выступали такие музыканты и деятели культуры, как Родион Щедрин, Майя Плисецкая, Владимир Ашкенази, Юрий Башмет, Давид Герингас и другие.

lenta.ru

Просмотров: 24