Всегда прекрасная погода

 Дождь струится потоками. Водопады кинематографической воды заливают экран. В лужах, что образовались на тротуаре можно утонуть. Но герою Джина Келли это водное буйство только в радость. Не обращая внимания на непогоду, он поет и танцует.

Джин Келли

В отличие от персонажей Фреда Астера – слегка неземных, словно спустившихся с небес на землю, герои Джина Келли – реальные парни. Келли и выглядит на экране не столь парадно, как Астер. Пиджаки, свободные рубашки, свитера-гольф, футболки, мягкие брюки. Однако если надо, будут и фрак, и цилиндр, и тросточка. Танцевал Келли столь же нереально, как Астер, заполняя танцем весь кадр. На экране Джина Келли восхитительно много: много дроби, мужественной энергии, улыбок, хитрого блеска глаз и, конечно, жизнерадостного танца.

Джин Келли

Джин Келли (настоящие имя и фамилия Юджин Керран Келли) родился 23 августа 1912 года в Питтсбурге. Сын коммивояжера, он с детства увлекался музыкой и спортом, к которому его приучил отец. Мать же стремилась привить Джину любовь к танцам, определив его в 8 лет в танцевальную школу. Непременная звезда сначала школьных, а потом и университетских вечеринок (Джин окончил Питтсбургский университет по специальности право), Джин считал танцы всего лишь хобби. Хотя и полезным, дающим возможность познакомиться через танец с девушкой. Но после окончания университета забивать голову юриспруденцией он не стал, а открыл вместе с матерью танцевальную школу.

Несколько лет спустя Джин уехал в Нью-Йорк. Продюсеры довольно быстро заметили красивого танцора и неплохого певца, предложив ему роли в нескольких бродвейских мюзиклах. На одном из них – «Приятель Джо» – он познакомился с юной танцовщицей, в будущем известной киноактрисой Бетси Блэр. Вскоре она стала его женой, а в 1942 году у них родилась дочь.

С Джуди Гарланд в фильме «Для меня и моей девочки»

В том же 1942 году Келли дебютировал в кино, в фильме «Для меня и моей девочки», где снимался вместе с Джуди Гарланд. В этой ленте главной, звездной персоной, конечно, была Джуди Гарланд. Но Келли не потерялся рядом с ней. Напротив, их дуэт смотрится органично, как и их танцы. Кроме танцев Джин привлек зрителей непосредственностью и открытостью. А еще ему так шел небольшой шрам на щеке, делающий его своим, узнаваемым. И хотя в фильме он бросает реплику: «Мне никогда не победить в гонке за звание “Хорошего парня”», Джин это звание выигрывает. Он всегда будет хорошим парнем. С Джуди Гарланд артист еще два раза встретится на съемочной площадке, вместе они будут играть, петь, танцевать в фильмах «Пират» и «Летние гастроли».

Вы видите не полный текст статьи. Оформите подписку, чтобы увидеть материал целиком.
Вы можете прочитать текст не оформляя подписку. Оплатите доступ к материалу на одни сутки.

Я уже подписчик. Войти
Просмотров: 146