«Золушка» Пермского театра оперы и балета откроет фестиваль «Золотая Маска»

Спектакль «Золушка» Пермского театра оперы и балета, номинированный на Национальную театральную премию в восьми номинациях, откроет фестиваль «Золотая маска», который стартует в Москве 6 февраля и продлится до 15 апреля.

Постановка Пермского театра оперы и балета (хореограф Алексей Мирошниченко, дирижер Теодор Курентзис) будет представлена на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

«В этом году в конкурсе принимают участие 60 театров и творческих коллективов из разных городов России, причем почти половина из них из провинции. Очень радует, что каждый год в число номинантов попадают новые театры. И в нынешнем фестивале впервые участвует театр «Поиск» из Лесосибирска, Татарский драматический из Альметьевска и театр кукол из Махачкалы», — сказала генеральный директор «Золотой маски» Мария Ревякина.

В февральской программе фестиваля — спектакли Большого и Мариинского театров, Большого драматического из Санкт-Петербурга.

«Архиинтересная нынешняя внеконкурсная программа «Маска Плюс», где молодые критики из Петербурга, Новосибирска и Кирова отобрали самые неординарные современные спектакли из 12 российских городов. После каждого представления проходят обсуждения спектакля вместе со зрителями», — отметила Мария Ревякина.

В рамках февральского этапа программы «Маска Плюс» свои работы представят Краевой театр драмы из Хабаровска, драматический театр из Шарыпово и творческая лаборатория «Угол» из Казани.

В рамках программы «Золотая маска» в кино» прямые трансляции спектаклей будут показывать в 70 кинотеатрах России. Кроме того, в рамках нового проекта «Золотая маска» online» будут представлены прямые трансляции спектаклей в интернете.

Всего на фестивале «Золотая маска» состоится более 170 представлений.

www.mkrf.ru

Просмотров: 17