Хореографическая программа Платоновфеста

На Платоновфесте покажут постановку от хореографа фильма о Гарри Поттере

Помимо драматических спектаклей в программу Платоновфеста вошли хореографические постановки именитых режиссеров. 14 июня в театре оперы и балета у воронежцев будет возможность увидеть отрывки из лучших балетов французского хореографа Анжелена Прельжокажа, которые представят артисты Национального хореографического центра Экс-ан-Прованса. В сборник Playlist#1 вошли отрывки из балетов, созданных Прельжокажем с 1994 по 2015 год: «Парк», «Ромео и Джульетта», «Белоснежка», «Возвращение в Берратам» и другие. Анжелен Прельжокаж – всемирно известный танцовщик и хореограф, представитель направления «новый французский танец». Его спектакли идут в репертуаре театров по всему миру, среди них Ла Скала в Милане, Нью-Йорк Сити Балет и Балет Парижской оперы.

Закроет Платоновский фестиваль хореографический спектакль «Автобиография» британского режиссера Уэйна МакГрегора. Увидеть постановку можно будет 16 и 17 июня в театре оперы и балета. Хореограф Уэйн МакГрегор впервые в истории мировой хореографии пошел на столь неординарный шаг – сотрудничество с ведущими генетиками мира и расшифровку полной последовательности своего генома. Переосмысляя природный код через творчество, используя мемуары и документы, он исследует в этом балете собственную биографию и задается вопросом: «Как понять жизнь?».

МакГрегор награжден многочисленными профессиональными премиями, он ставит спектакли в таких знаменитых театрах, как Парижская опера, Нью-Йорк Сити Балет, Большой театр, Датский королевский балет и Балет Сан-Франциско.  Также он активно работает в кино. Например, хореограф поставил номера для фильмов «Гарри Поттер и Кубок огня», «Тарзан. Легенда», «Фантастические твари и где они обитают», для клипов групп Radiohead, The Chemical Brothers и других исполнителей.

moe-online.ru

Просмотров: 24