В Варшаве состоялся концерт ансамбля имени Александрова

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова в четверг вечером с выступил с концертом в польской столице. Свободных мест на варшавском стадионе Torwar, который вмещает более 4 тыс. человек, не было. 

Хор Александрова, как называют в Польше российский коллектив, прибыл с гастролями в республику впервые после авиакатастрофы в декабре 2016 года. Польские поклонники задолго до их приезда раскупили большинство билетов.

Во время концерта Александровцы исполнили песни военных лет: «Священная война», «День Победы», «Смуглянка», «Журавли». Во второй части прозвучали «Ах ты, степь широкая», «Дорогой длинною», «Вдоль по Питерской», «Калинка», польскую композицию 1930-х годов «Брюнетки, блондинки». На бис исполнили «Катюшу» и «Подмосковные вечера», а песню «Красные маки на Монте Кассино» зал слушал стоя. Также были представлены танцевальные номера.

После концерта зрители отметили, что обновленный коллектив ансамбля производит такое же внушительное впечатление, как и до авиакатастрофы. «Александровцы держат марку! Молодцы!» — сказал один из них.

 В рамках гастрольного тура по Польше ансамбль имени Александрова уже выступил в городах Ченстохова и Забже. В ближайшие дни им предстоит посетить также Торунь и Ольштын. В воскресенье состоится заключительный концерт в Белостоке.

64 участника ансамбля имени Александрова погибли 25 декабря 2016 года в результате катастрофы военного самолета Ту-154, также погиб руководитель коллектива генерал-лейтенант Валерий Халилов. Ансамбль летел в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим. Всего в результате трагедии погибли 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), глава департамента культуры Минобороны Антон Губанков.

 tass.ru
Просмотров: 23