Прощание с Дмитрием Хворостовским пройдет 27 ноября в КЗ имени Чайковского

Как сообщили в Московской филармонии, церемония будет проходить с 10:00 до 14:00 мск

Дмитрием Хворостовским

© Сергей Карпов/ТАСС

Прощание с оперным певцом Дмитрием Хворостовским состоится в Москве в Концертном зале им. П. И. Чайковского 27 ноября, подтвердили в пресс-службе Московской филармонии, в структуру которой входит зал.
«Московская филармония сообщает, что прощание с Дмитрием Хворостовским состоится в Концертном зале имени Чайковского 27 ноября (понедельник) с 10:00 до 14:00″, — говорится в сообщении.

Ранее министр культуры Красноярского края Елена Мироненко сообщила ТАСС, что после панихиды пройдет процедура кремации. Капсулы с прахом певца захоронят в Москве и на его родине в Красноярске.

Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. В последний раз Хворостовский появился на публике в июне нынешнего года на австрийском фестивале Grafenegg.

Оглушительную популярность Хворостовскому принесла победа на конкурсе в Кардиффе «Певец мира»; за свою карьеру ему довелось выступать на сцене лучших мировых оперных театров, таких как Королевский театр в Ковент-Гардене (Лондон, Великобритания), Метрополитен-опера в Нью Йорке (США), Лирик-опера Чикаго (США), Парижская опера (Франция), «Ла Скала» (Милан, Италия) и участвовать в признанных оперных фестивалях.

С 1994 года артист жил в Лондоне, но каждый год выступал в России. В последние несколько лет ему удавалось выходить на сцену не столь часто: в 2015 году у Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Ежедневно он вел борьбу с болезнью, черпая силы в поддержке близких и любимом деле.

tass.ru
Просмотров: 27