Уго Маршан. В список Forbes 30 UNDER 30 ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки.

В список Forbes 30 UNDER 30  ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки. К сожалению ни одного россиянина 

 

Уго Маршан

Танцовщик, Балет Парижской Оперы

Родившийся в Нанте, на западе Франции, Уго Маршан покинул родной дом в возрасте четырнадцати лет, чтобы учиться в балетной школе при Парижской Опере. В семнадцать лет, после окончания учёбы, он был принят в труппу. В марте 2017 года получил статус «этуаль» (звезда) – мало кто из танцовщиков удостаивался такой чести всего в двадцать три года. Несколько месяцев спустя Маршан выиграл международный конкурс Benois de la Danse, проходивший в Москве. В настоящее время он исполняет главные партии в таких балетах, как «Баядерка», «Сильфида», «Лебединое озеро», и в разнообразных современных произведениях на сцене Парижской Оперы, а также выступает на международных гала-концертах.

Возраст: 24 года

Место жительства: Париж, Франция

Образование: бакалавр искусств, балетная школа Парижской Оперы

 

forbes.com

Перевод – Светлана Усачёва

Просмотров: 24