Тайна внутреннего времени

Смена года окутана тайной. Ждем с нетерпением эту волшебную ночь.        Что особенного происходит вечером 31 декабря, когда стрелки часов соединяются на цифре 12?

Звон курантов, люди поздравляют друг друга, а собственно говоря – с чем? Возникает иллюзия, будто распахнулось особое пространство, в котором возможно все. В этот волшебный миг мы искренне верим в возможность счастливых перемен. Пару недель отмечаем это событие. После начинаем разгребать накопившиеся за праздные дни завалы неотложных дел. Не заметили, как пришла весна, потом лето, пора отпусков. После отпуска нужно время, чтобы вернуться в рабочий ритм, а там уже рукой подать до новогоднего праздника.

Замкнутый круг, безжалостное колесо времени! Так ли уж оно безжалостно? Каждую ночь, когда стрелки часов достигают 12, распахивается волшебное пространство возможностей. Жизнь одаривает нас 24-мя часами, еще ничем не запятнанного, неиспорченного времени. Мы никуда не опоздали, никого не обидели, ни в чем не ошиблись. Это похоже на только что выпавший снег, первозданно белый, безупречный. Ни единого следа – чистый лист для нового рисунка нашей жизни. Это то, что принадлежит только нам. Никто не может отнять это у нас, кроме нас самих.

Вы видите не полный текст статьи. Оформите подписку, чтобы увидеть материал целиком.
Вы можете прочитать текст не оформляя подписку. Оплатите доступ к материалу на одни сутки.

Я уже подписчик. Войти
Просмотров: 117