Результаты телевизионного конкурса профессиональных оперных певцов «Большая опера-2017»

23 декабря, состоялся финал телевизионного конкурса профессиональных оперных певцов «Большая опера-2017». Долгожданный момент настал: мы подвели итоги!

Победитель пятого сезона «Большой оперы» — Полина Шамаева (меццо-сопрано). Приз зрительских симпатий тоже отправился к ней!

Позади марафон тематических номеров с необычными декорациями, экстравагантными костюмами и впечатляющими световыми шоу. Каждая программа представляла новую страну, эпоху или жанр, и, как отмечали сами конкурсанты, до участия в проекте многие не имели столь обширного репертуара. «Я в оперном мире не так давно (полтора года, а до этого пела в хоре), у меня не было слишком большого репертуара на все туры. Многое приходилось учить очень быстро», — признается победитель пятого сезона телевизионного конкурса профессиональных оперных певцов «Большая опера» Полина Шамаева.

Требовалась огромная дисциплина, чтобы пройти в следующий раунд, ведь судьи оценивали не только исполнительское мастерство. Наши финалисты преодолели все перипетии вокального конкурса под прицелами телекамер! Поздравляем победителя! «Большая опера» покоряется сильнейшим!

До новых встреч в шестом сезоне!

tvkultura.ru

Просмотров: 24