Концерт «Хора Турецкого» собрал в Кремлевском дворце 6 тыс. зрителей

Концертная программа началась с исполнения известной песни хора — «Новый год»

Михаил Турецкий © Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. Корр. ТАСС Евгения Маркова.

Праздничный новогодний концерт арт-группы «Хор Турецкого» с аншлагом прошел в воскресенье на сцене Государственного Кремлевского Дворца. В канун католического рождества и преддверии Нового года около 6 тыс. зрителей пришли послушать известные зимние песни. Коллектив славится сочетанием певческих голосов, именно это, по мнению основателя и художественного руководителя арт-группы Михаила Турецкого, привлекает зрителя уже 27 лет.

«Мы уже, мне кажется, давно всех удивили, а сегодня мы просто несем людям отличное настроение, — сказал Турецкий журналистам перед концертом. — У нас тщательно продумана программа, которая повышает градус настроения в зале от нулевого цикла, когда люди приходят уставшие — конец года, непонятная погода, до нового года остается неделя, много дел. Из этого настроения мы выводим людей в состояние мурашкового восторга и настоящего праздника».

По его словам, коллективу удается этого достичь путем «музыкальной атаки» — разнообразием жанров от классики до рока, от шансона до фольклора, от мюзикла до оперетты, а также с помощью красочных декораций, танцев и музыкальных сюрпризов. По признанию Турецкого, его арт-группа — это единственный в мире танцующий хор, поэтому артистов приходится «ставить на весы и заставлять заниматься хореографией».

Сегодня хор называют рекордсменом популярности — на его счету до 200 выходов на сцену ежегодно и около 3000 собранных аншлагов. Репертуар насчитывает сотни композиций. «Хор Турецкого» исполняет произведения не менее чем на 10 языках, часть из них — а капелла.

www.tass.ru

 

Просмотров: 17