Премьера фильма о Федоре Шаляпине пройдет в Казани в 2018 году

Фото: Валерий Христофоров/ТАСС

Художественный фильм об оперном певце Федоре Шаляпине планируют впервые представить в Казани, где артист родился и провел юность. Мероприятие состоится в декабре 2018 года, сообщил ТАСС в воскресенье исполнитель роли певца Максим Тимофеев.

«Это будет полнометражный фантастический триллер с элементами комедии, не документальное кино, абсолютно авторская история. Бюджет ленты — 420 млн рублей. Хотим запустить премьеры по всему миру в декабре 2018 года, но первая пройдет в Казани», — сказал он, добавив, что уже заключены договоры на премьеры с 23 странами мира.

Съемки будут проходить в России — Казани, Москве, Ялте, — Италии и, возможно, во Франции. «Съемки начнутся очень скоро в Казани, мы ждали снега, чтобы дать им старт (первый снег в Казани выпал только 3 декабря — прим. ТАСС)», — отметил Тимофеев. Режиссером фильма выступает Сергей Кожаев (работал в театрах МХАТ им М. Горького, А. Джигарханяна, Е. Стеблова, «Школа современной пьесы» и других). В качестве режиссера он снял фильмы «Одна ночь любви», «Брак по завещанию» и другие.

Для Тимофеева это будет дебют в кино. Он — оперный певец, работал в итальянской опере. «Некоторое время назад получилось так, что меня попросили сыграть Шаляпина, который жил в московском «Метрополе», имел там свой личный номер. Меня увидел на этой встрече режиссер нашей картины, и у нас зародилась эта идея. А когда пришел гример, оказалось, что меня и гримировать особенно не нужно было», — вспоминает Тимофеев.

 В фильме про Шаляпина также сыграет Сами Насери — актер, известный по комедийной трилогии «Такси». «Сыграет, можно сказать, драматическую роль. Его российский зритель увидит совершенно в другом качестве», — пояснил Тимофеев.

Федор Шаляпин (1873 — 1938) — российский оперный и камерный певец, родившийся в Казани. Здесь же прошли его детство и юность, а также — первые выступления.

tass.ru

Просмотров: 16