Оперы Россини возвращаются в Большой театр

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) после долгого перерыва возвращает в репертуар произведения знаменитого итальянского композитора Джоаккино Россини (1792-1868). В текущем сезоне появятся сразу две его оперы — «Путешествие в Реймс» и «Севильский цирюльник», причем, премьера последнего состоялась на Новой сцене уже в субботу, премьерные показы пройдут также 6, 7, 8 ноября, билеты на все представления полностью раскуплены», — сообщила ТАСС пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова.

Ранее в интервью агентству генеральный директор Большого театра Владимир Урин отметил тот факт, что после внимательного изучения текущего репертуара было обнаружено, что в ГАБТ долгое время вообще нет Россини. По его словам, в нынешнем, 243-м сезоне будут поставлены сразу две россиниевские оперы.

В полноценный спектакль превратится опера «Путешествие в Реймс», ранее прошедшая в концертном исполнении. Постановку осуществит один из интереснейших итальянских режиссеров Дамиано Микелетто, рассказал Урин. Художник — Пауло Фантин, дирижер — Туган Сохиев. Премьера состоится на Исторической сцене 12 декабря.

 

по материалам Тасс

Просмотров: 22