Теодор Курентзис и его musicAeterna стали лауреатами премии Edison Klassiek в номинации «Оркестр» за запись Шестой симфонии Чайковского.

 

kinopoisk.ru

«Все в этой головокружительной записи обладает почти невообразимой красотой и интенсивностью. Курентзис и преданные своему делу музыканты вновь достигают триумфа благодаря волевому и предельно перфекционистскому подходу», — комментирует результаты жюри премии. Эксперты также отмечают способность пермских музыкантов точно и естественно следовать композиторскому замыслу.

Альбом с записью Патетической симфонии Чайковского в исполнении оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса вышел на лейбле Sony Classical в 2017 году. Диск уже был удостоен положительных отзывов от ведущих музыкальных изданий и престижных наград, в том числе японской Record Academy Award.

Edison Klassiek — одна из старейших в мире премий за достижения в сфере музыкальной индустрии. Награда, названная в часть изобретателя фонографа Томаса Эдисона, ежегодно вручается Комитетом по звукозаписи Нидерландов (CCGC) за релизы в разных жанрах.

 

 

muzcentrum.ru