Михаил Барышников: «Я пятьдесят лет работаю в театре, а люди знают меня по сериалу «Секс в большом городе»

Jessica Barrett

Михаил Барышников возвращается на сцену в спектакле о своем покойном друге Иосифе Бродском

Михаил Барышников возвращается на сцену в спектакле о своем покойном друге Иосифе Бродском. Он беседует с Джессикой Барретт о Нью-Йорке 70-х годов прошлого века, Трампе и о том, почему он все еще не может уйти от «Секса в большом городе».

За все время их дружбы, которая длилась двадцать два года, Михаил Барышников и Иосиф Бродский больше всего любили прогулки по берегам Гудзона в Нью-Йорке. «Он обожал бродить рядом с водой. Ему нравился любой пейзаж, в котором есть вода, будь то река, океан или канал, ─ вспоминает Барышников. ─ Поэтому он любил Венецию, она напоминала ему Ленинград, который тоже построен на воде».

Танцовщик и поэт, Барышников, которому сейчас шестьдесят девять лет, и Бродский, который умер в 1996 году в возрасте пятидесяти пяти лет, встретились благодаря их общему другу Мстиславу Ростроповичу. «Я переехал в Нью-Йорк, это было в сентябре 1974 года, и через несколько недель случайно встретил Иосифа, ─ вспоминает Барышников. ─ Мы оба были приглашены на обед и, познакомившись, сразу стали близкими друзьями. Иосифа выслали из Советского Союза, он жил в Анн-Арбор, штат Мичиган, где преподавал в университете. Иногда он бывал в Нью-Йорке, останавливался то здесь, то там у друзей…»

Михаил Барышников возвращается на сцену в спектакле о своем покойном друге Иосифе Бродском

Михаил Барышников в моноспектакле, основанном на стихотворениях его друга Иосифа Бродского (Getty Images)


Вы видите не полный текст статьи. Оформите подписку, чтобы увидеть материал целиком.
Вы можете прочитать текст не оформляя подписку. Оплатите доступ к материалу на одни сутки.

Я уже подписчик. Войти
Просмотров: 4 386