Красноярскому театру оперы и балета присвоено имя Дмитрия Хворостовского

Красноярскому государственному театру оперы и балета официально присвоено имя Дмитрия Хворостовского. Соответствующие документы были получены театром накануне.

«Присвоение имени великого певца и нашего земляка Дмитрия Хворостовского – знаковое событие для нашего театра, это честь и большая ответственность. Коллектив театра переполняет гордость, – говорит директор театра Светлана Гузий. – История Красноярского театра оперы и балета богата яркими событиями, но имя выдающегося баритона стоит на особом месте, поскольку его творческий путь начинался именно на нашей сцене».

В Красноярском театре оперы и балета Дмитрий Хворостовский прослужил пять лет – с 1985 года по 1990-й. В спектаклях театра он стал принимать участие еще будучи студентом института искусств. За короткий срок начинающий артист освоил весьма приличный репертуар. Одной из первых его больших работ стала партия  Евгения Онегина в одноименной опере Петра Чайковского. После этого были Земнухов в «Молодой гвардии», Валентин в «Фаусте», Елецкий в «Пиковой даме» и многие другие. Мировое признание Хворостовский получил в 1989 году после победы на IV Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе, oткудa он вepнулcя уже oпepнoй звeздoй и начался новый виток его блестящей карьеры.

пресс-служба Красноярского театра оперы и балета

Просмотров: 71