Во второй половине 1910-х гг. Имре Кальман был уже признанным «королем оперетты», его слава перешагнула пределы родной страны – и даже события Первой мировой войны не заставили публику забыть о его зажигательных опереттах, «Королева чардаша» вскоре после триумфальной мировой премьеры с не меньшим успехом была поставлена в России и США (несмотря на то, что одно из этих государств уже воевало с Австрией, а другое вскоре вступило в войну). Между тем, на композитора обрушивалось несчастье за несчастьем: умер его брат Бела, тяжело заболел отец – и врачи утверждали, что надежды на выздоровление нет, его возлюбленная Паула Дворжак тоже была неизлечимо больна и прикована к инвалидной коляске… Композитор искал утешения в работе. В 1915 г. была написана оперетта «Барышня Жужа», представленная в Будапеште – публика приняла ее в целом неплохо, но особого восторга не было, и это побудило автора переработать произведение.

Новый вариант либретто написали Рудольф Остеррайхер и Артур Вилнер, музыка тоже подверглась переработке – был изменен исполнительский состав некоторых номеров (трио стало дуэтом, дуэт – трио, сольный номер – дуэтом). Другие же номера изменили свой эмоциональный оттенок в силу появления нового текста и сюжета.

Действие «Феи карнавала» разворачивается в Мюнхене. Художник Виктор получил огромную сумму от графа Лотара Мередита и празднует это с друзьями в кафе. Среди гостей – Губерт и его возлюбленная Лори, которая очень недовольна тем, что спутник покидает ее, чтобы отправиться на бал в посольство.

Вы видите не полный текст статьи. Оформите подписку, чтобы увидеть материал целиком.
Вы можете прочитать текст не оформляя подписку. Оплатите доступ к материалу на одни сутки.

Я уже подписчик. Войти