Дмитрий Шишкин (фортепиано). «Музыкальные сезоны» в галерее Нико

«Музыкальные сезоны» в галерее Niko

27 марта 2018 года 19.00

Стоимость билета 700 руб.

В программе:

Н. Метнер
Канцона-серенада, op.38 №6 (из фортепианного цикла «Забытые мотивы»)

С. Рахманинов
Соната для фортепиано № 2 си-бемоль минор, ор. 36

А. Скрябин
Соната-фантазия № 2 соль-диез минор соч. 19

Ф. Шопен
Скерцо № 2
3 мазурки ор. 59
Ноктюрн ор. 9 № 3

Полонез ор 53.

Раннее проявление выдающихся способностей для талантливых личностей можно считать скорее правилом, чем исключением. Но встречаются люди, которые выделяются даже на этом фоне. К числу таковых принадлежит российский пианист Дмитрий Шишкин.

Этого музыканта можно без преувеличения назвать вундеркиндом: ему было всего два с половиной года, когда он начал обучаться искусству фортепианной игры. Его первой наставницей была мать – преподаватель в музыкальной школе. Делать из Дмитрия музыканта она не намеревалась – игре на фортепиано уже обучался старший сын, и родители полагали, что одного сына-музыканта в семье достаточно, но Дмитрий сам тянулся к фортепиано – ведь он всегда и во всем старался подражать старшему брату.

Дмитрию было девять лет, когда он попал в поле зрения Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова – талантливый юный пианист выступил на концерте, состоявшемся в Кремле, в Оружейной палате, а на следующий день он был принят в Школу имени Гнесиных, где его учителем стал Михаил Сергеевич Хохлов.

Выйдя из стен консерватории, Дмитрий Шишкин не считает, что обучение его закончено – ведь совершенствовать исполнительское искусство можно всю жизнь.

Просмотров: 238