Большой и Парижская опера: обмен талантами

Молодые люди, делом своей жизни выбравшие музыкальный театр, получают бесценный опыт в стенах Парижской академии. С 2015 г. здесь шлифуют свое мастерство будущие большие профессионалы самых разнообразных специальностей, которым предстоит создавать спектакль буквально «от и до»: певцы и концертмейстеры, артисты оркестра, педагоги, режиссеры, костюмеры, гримеры и т.д. (в настоящее время здесь совершенствуются тридцать восемь студентов со всего мира). Они вместе учатся, обмениваются опытом и участвуют в постановках Парижской оперы. Наши артисты во время стажировки смогут не только увидеть, как это происходит, но и поучиться с ними и «как они». В течение трех недель нашей «пятерке» предстоят занятия с лучшими педагогами академии. Это Маргарет Сингер (вокал), Мюриэл Коррадини (французская, итальянская дикция) и Ирэна Кудела (немецкий и чешский язык), Жан Марк Буже (работа над ролью) и Джозеф Элфорд (сценическое движение).

Впечатляющим финалом стажировки станет «отчетный» совместный концерт, где наши выступят вместе со своими коллегами – артистами Молодежной программы Опера де Пари. Он пройдет 15 февраля в одном из залов Оперы Бастилии – ее знаменитом Амфитеатре. В программе — немецкая камерная музыка.

В следующем сезоне предполагается «ответный визит»: Молодежная оперная программа Большого будет принимать у себя воспитанников академии.

www.bolshoi.ru

Просмотров: 34