Франческа Дего

 

Франческа ДегоИтальянскую исполнительницу Франческу Дего относят к числу лучших скрипачей нового поколения. Родилась она в 1989 году в Лекко, а исполнительская карьера ее развивалась стремительно: дебют в Калифорнии в семь лет, когда юная скрипачка исполнила Концерт И. С. Баха, исполнение произведений Л. Бетховена в Италии в 14 лет. Впоследствии запись этого выступления была использована в документальном фильме «Чудо Герсона: исцеление рака», который завоевал приз на фестивале в Беверли Хиллз в 2004 году. Далее последовало исполнение Концерта И. Брамса с оркестром под управлением Д. Дьёриваньи-Рат в зале Верди в Милане в 15 лет…

Впоследствии были выступления со многими известными оркестрами мира: Софийский фестивальный оркестр, камерные оркестры театра «Ла Скала» и Евросоюза, симфонические оркестры им. Дж. Верди и им. А. Тосканини, Туринский филармонический оркестр, а также оркестры оперных театров – Колон (Буэнос-Айрес), «Карло Феличе» (Генуя) и другие.

В репертуаре исполнительницы – произведения Н. Паганини, И. Брамса, И. С. Баха, С. С. Прокофьева, Л. Бетховена, Я. Сибелиуса. Франческа Дего не раз побеждала на конкурсах и стала финалисткой самого престижного из них с точки зрения скрипача – Международного музыкального конкурса им. Н. Паганини в Генуе. Она является обладателем скрипки работы Гварнери. Исполнительница гастролирует в Израиле, Франции, Бельгии, Австрии, Ливане, Перу, Аргентине, Великобритании, Швейцарии и других государствах.

Фирмой Sipario Dischi записаны два диска Франчески Дего в дуэте с пианисткой Ф. Леонарди – в 2005 и 2006 годах, фрагменты одной из этих записей использовал в 2008 году в фильме «Прелесть истины» известный американский режиссер Стив Крошель. В 2011 году другой фирмой – WideClassique – изданы французские сонаты в ее исполнении.

 

Музыкальные Сезоны

Просмотров: 2