Звезда мировой оперной сцены Джойс Дидонато (США) в зале «Зарядье»

 

В зале «Зарядье» 29 ноября и 1 декабря выступит звезда мировой оперной сцены Джойс Дидонато (США)

 

 

Американская оперная певица Джойс Дидонато, лучшее меццо-сопрано мира, представит в Москве концертную программу на тему войны и мира In War &  Peace: Harmony Through Music  («В  войне и  мире: К гармонии через музыку»).

К созданию этой программы Джойс подтолкнули события 13 ноября 2015 года – террористический акт в Париже. «Я готовила программу из неаполитанских арий в доме своего отца в Канзас-Сити. И вдруг мне позвонили друзья и рассказали об ужасе, который произошел в Париже. У меня закружилась голова, сердце сжалось от боли. Что я певица могу сделать? Я позвонила в свою парижскую звукозаписывающую компанию, спросила: «Как вы? Все ли в порядке? Не ругайте меня, но я хочу изменить программу. Я буду петь о войне и мире». И, к их чести, они не стали возражать и позволили мне записать другой альбом», – рассказывает Джойс Дидонато.

Проект Джойс ДиДонато In War & Peace: Harmony Through Music («В войне и мире: К гармонии через музыку») включает произведения Генделя, Перселла. «С Генделем, Пёрселлом и другими великими творцами я приглашаю моих слушателей взглянуть на взаимосвязь внешнего конфликта и внутреннего покоя, войны и мира – и решить для себя, где вы хотите быть, – говорит Джойс. – В конце концов, своим выбором музыки я пытаюсь показать, что возможность склонить чашу весов в сторону мира в любом случае есть у каждого из нас».

Концерт состоит из двух частей. Первая часть – «Война», вторая – «Мир». Джойс ДиДонато предлагает абсолютно новую форму, в которой традиции академического исполнительства соединяются с приемами современного шоу-бизнеса. На результат работает все: танцы, свет, декорации и  костюмы, созданные знаменитым британским дизайнером Вивьен Вествуд. Каждый зритель вместе с билетом получит бюллетень с вопросом от Джойс: «В этом хаосе где вы можете найти мир?». В зале будут установлены ящики, куда можно будет бросать бюллетени с ответами».

В концерте принимает участие  барочный оркестр  Il  Pomo d’Oro  (Италия) под управлением дирижера Максима Емельянычева, новой звезды мировой музыкальной сцены.

 

Справка:

Американское меццо-сопрано Джойс Дидонато – мировая звезда оперной сцены. В 2017 году она в четвертый раз стала лауреатом международной музыкальной премии ECHO-klassik в категории «Певица года» за записи на этом лейбле альбома Дж. Россини Colbran (2010), CD Drama Queens (2013) и Stella di Napoli (2015). Певица дважды награждалась премией Grammy (2012, 2016). В 2012 году ей была вручена музыкальная премия Королевского филармонического общества и она была принята в почетные члены Королевской академии музыки в Лондоне.

В числе последних проектов певицы – ее дебют в опере Дж. Россини «Семирамида» в новой постановке Баварской государственной оперы, партия Дидоны в опере «Троянцы» Г. Берлиоза, партия Шарлотты в «Вертере» Ж. Массне, главная роль в «Марии Стюард» Г. Доницетти в Метрополитан-Опере, Королевской опере и Оперном театре де Лисеу в Барселоне; а также главная роль в опере «Ариодант» Г.Ф. Генделя в гастрольном туре с ансамблем English Concert.

Джойс Дидонато – эксклюзивный артист звукозаписывающей фирмы Erato / Warner Classics. Ее альбом In War & Peace выиграл в 2017 году премию Best Recital Gramophone Award. Джойс Дидонато исполняет как репертуар бельканто, так и музыку эпохи барокко.

В ее альбом Diva Divo, удостоенный премии Grammy, включает арии мужских и женских оперных персонажей, раскрывающие драматичный мир меццо-сопрановых партий. В 2013 году вышла ретроспектива записей первых 10 лет Джойс Дидонато под названием ReJoyce!

 

 

пресс-служба Московского концертного зала «Зарядье»

Просмотров: 112