Худруком Екатеринбургского ТЮЗА назначен Григорий Лифанов

Главный режиссер Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского Григорий Лифанов назначен художественным руководителем Екатеринбургского театра юного зрителя. Как сообщил режиссер на своей странице в Facebook, он планирует совмещать эти две должности.

 

ФОТО: FACEBOOK.COM

«Так сложились обстоятельства, что один из самых любимых моих театров, с потрясающей актерской труппой, куда я с удовольствием приезжал на постановки, остался без руководителя, а это всегда грустно и плохо… На данном этапе, в это непростое для театра время, я готов поддержать своих коллег, — написал Григорий Лифанов. — Но я был и остаюсь Главным режиссером Севастопольского академического русского драматического театра им. Луначарского, который стал для меня родным домом».

Григорий Лифанов хорошо известен театральному Екатеринбургу. Его спектакли идут в Свердловском академическом театре драмы, Екатеринбургском театре кукол. Режиссерский дебют Лифанова в Екатеринбургском ТЮЗе состоялся в 2015 году со спектаклем «Шли девчонки по войне». Эта постановка принимала участие в Международном молодежном театрально-музыкальном фестивале Jula в Мюнхене. Осенью 2017 года состоялась премьера спектакля «Э!..» в постановке Григория Лифанова – это авторское прочтение комедии Гоголя «Ревизор».

Григорий Лифанов — театральный режиссер и педагог. Окончил театроведческий факультет Екатеринбургского театрального института, а затем актерский (курс Ирины Судаковой) и режиссерский (курс Марка Захарова) факультеты РАТИ (ГИТИС). Также окончил аспирантуру в Театральном училище им. Щукина. С 2002 по 2015 годы преподавал во ВГИКе на кафедре актерского мастерства в мастерских Ясуловича и Фокина. Являлся доцентом кафедры актерского мастерства, заместителем заведующего кафедры актерского мастерства по творческим вопросам. Лауреат премии им. Царева за 2006 год в номинации «За успешное воспитание актерской смены». Ставил спектакли в театрах Екатеринбурга, Москвы, Севастополя, Уфы, Нижнего Новгорода, а также в Польше и в Швейцарии.

teatral-online.ru

Просмотров: 19