Владимир Спиваков посвятит концерт оперной музыки памяти Дмитрия Хворостовского

Владимир Спиваков

Александр Казаков / «Вечерняя Москва»

Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе Московского международного Дома музыки (ММДМ).
Художественный руководитель Национального филармонического оркестра России и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», дирижер Владимир Спиваков посвятит концерт, который состоится 23 ноября 2017 году в зале Московского международного Дома музыки (ММДМ), памяти оперного певца Дмитрия Хворостовского.
— Уход из жизни Дмитрия Хворостовского — это огромная потеря как для российского, так и для мирового искусства. Мы дружили с ним, много вместе выступали — и в России, и за границей. Его уход затронул сердца миллионов людей, и память о нем сохранится на очень долгое время. Завтра с Национальным филармоническим оркестром России у нас будет вечер оперной музыки, и, естественно, мы посвятим этот концерт ему, — уточнил Спиваков.

На сцену выйдут Хибла Герзмава (сопрано) и Алексей Татаринцев (тенор).

Уточняется, что программа будет изменена. Так, в первом отделении прозвучат фрагменты из опер Беллини и Доницетти, во втором — фрагменты из опер Верди и Пуччини.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Из его болезни не делали тайны, и то невероятное мужество, с которым он ее переносил, поражало. Поражало и давало надежду. Осенью этого года случился казус: в СМИ прошла информация о его смерти. Все быстро выяснилось, а в кулуарах даже говорили – хорошая примета, жить будет долго. Очень хотелось за что-то зацепиться, поверить в невероятное. А теперь… А теперь новость оказалась не «уткой». И очень страшно осознавать, что его голос теперь живет только в записях, на дисках, пленках и в памяти.

Махаббат Сердалина

vm.ru

Просмотров: 114