В Японии представили фильм «Большой» Валерия Тодоровского

В Японии состоялся закрытый показ и презентация киноленты Валерия Тодоровского «Большой», повествующей о нелегком пути девушки из провинциального города на сцену главного театра страны и обратной стороне жизни балетных танцоров.

Японская премьера фильма прошла в рамках масштабного фестиваля «Русские сезоны» в кинотеатре Toho Cinemas в оживленном токийском квартале Роппонги. Очевидно, что зрители были в восторге от увиденного. Присутствовавшие в зале не покидали своих мест, пока на экране не исчезли финальные титры.

Напомним, что в картине снимались отечественные звезды Алиса Фрейндлих и Александр Домогаров. Главную роль исполнила Маргарита Симонова, которая ранее служила в Литовском и Варшавском театрах оперы и балета.

Продюсер фильма Дмитрий Давиденко в приветственной речи рассказал, что японский зритель очень внимательно относится к искусству, особенно к балету. «Поэтому сегодня очень волнительно показывать вам этот фильм», — подчеркнул он.

«Мне выпал настоящий шанс поработать с одним из лучших российских режиссеров Валерием Тодоровским. Я загорелась этой идеей и уговаривать меня не пришлось, — продолжила начинающая актриса и добавила. — Это история, которую я знаю изнутри. И это то, чем я жила с самого детства. Абсолютно честная картина, очень искренняя».

Российская премьера киноленты прошла в Большом театре. «Второй случай в истории Большого, когда кино показывалось в театре, — сказал Дмитрий Давиденко. — Нам пришлось привезти туда кинооборудование, звуковую систему и таким образом сделать кинозал. Но это было событие».

По его словам, благодаря такому фильму как «Большой», люди приходят в кино семьями. «Приходят люди старшего поколения, приходят люди с маленькими детьми», — уточнил продюсер.

Большой

Добавим, что фестиваль «Русские сезоны» охватил в общей сложности около 3,5 миллиона зрителей. В течение года в 42 японских городах состоялось порядка 250 мероприятий. Примечательно, что 2018 год в Японии будет также богат на события, связанные с российской культурой. В соответствии с достигнутым между президентом РФ Владимиром Путиным и японским премьер-министром Синдзо Абэ соглашением будущий год объявлен перекрестным годом культуры России и Японии.

Фото: kinopoisk.ru

rg.ru

Просмотров: 33