В Москве объявили лауреатов Всероссийского хорового фестиваля

Фестиваль проводится с целью популяризации хорового пения и сохранения отечественных традиций вокально-хорового искусства

Итоги Всероссийского хорового фестиваля подвели в четверг на гала-концерте в Музее Победы в Москве. Победителей приветствовала вице-премьер РФ, председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец.
«Во всем этом движении нет ни одного, кто проиграл бы, потому что любой, кто участвовал в первом, втором туре, кто дошел до финала, — все от этого общения, от этого огромного песенного праздника получили вдохновение, и эти люди получили зрительское признание», — отметила Голодец, пожелав всем коллективам успехов.
Исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло признался, что при определении победителей было много споров. «У нас был маленький скандальчик. Голоса разделились 50 на 50, и все требовали от меня решения. Очень сложно было определить победителя», — рассказал он.
Жюри под председательством худрука Академического большого хора «Мастера хорового пения» профессора Льва Конторовича выбрало двух обладателей Гран-при — «Перезвоны» Санкт-Петербургской детской школы искусств им. Глинки и «Алутон» Северо-Осетинского государственного педагогического института.

Лауреатами в категории «Детские хоры и учреждения культуры» стали коллективы из Алтайского края, Белгородской и Ростовской областей. В номинации «Детские учебные хоры и хоровые коллективы учреждений дополнительного образования» отмечены ребята из Владикавказа, Владимира, Москвы и Санкт- Петербурга. Лучшими среди студенческих хоров признаны коллективы из Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Горно-Алтайска и Владивостока, среди хоров ветеранов — из Новосибирска, Челябинской области и Республики Адыгея.
Всероссийский хоровой фестиваль проводится с 2014 года с целью популяризации хорового пения, а также сохранения отечественных традиций вокально-хорового искусства.

tass.ru

Просмотров: 41