Театр Станиславского и Немировича-Данченко присоединился в Европейским оперным дням

Театр Станиславского и Немировича-Данченко присоединился в Европейским оперным днямМосковский академический Музыкальный театр им. К. Станиславского и В. Немировича-Данченко (МАМТ) по уже установившейся традиции присоединяется к Европейским оперным дням, которые в первой половине мая проводят все европейские оперные дома. Праздничная программа в МАМТ продлится до 14 мая, сообщила ТАСС пресс-атташе театра Ирина Горбунова.

Она напомнила, что цель Европейских оперных дней всегда одна — опера для людей. Театры не просто дают спектакли, но и выходят к публике с разговорами, экскурсиями, представлениями в фойе, пояснила Горбунова.

Праздничная афиша МАМТ открывается показом оперы Бизе «Кармен» в постановке Александра Тителя. «В нашем театре это уже четвертая сценическая версия популярнейшей оперы. Прежде у нас шли «Карменсита и солдат» в постановке Немировича-Данченко, «Кармен» в постановке Станиславского и «Кармен» в постановке немецкого режиссера Вальтера Фельзенштейна», — перечислила пресс-атташе МАМТ, проинформировав, что об истории создания всех версий зрители смогут узнать во время разговора перед спектаклем, который состоится в Музыкальной гостиной театра в 18:15 мск.

В таком же формате пройдут 11 и 12 мая показы оперы Верди «Аида», которую в Театре Станиславского и Немировича- Данченко поставил известный немецкий режиссер Петер Штайн. «Беседы перед спектаклем коснутся темы сотрудничества нашего театра с зарубежными мастерами, в числе которых — Кристофер Олден, Оливье Пи, Андрейс Жагарс, Марк Минковски, Фабрис Боллон, Уильям Лейси», — отметила Горбунова.

По ее словам, особенно насыщенным обещает быть заключительный день праздничной программы, который приходится на 14 мая. «В 14:00 мск мы покажем для детей оперу «Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова, а в 19:00 мск пригласим взрослых зрителей в Музыкальную гостиную, где состоится «Показательный концерт молодых дарований». В нем примут участие солисты московских оперных театров, в числе которых Большой и «Геликон-опера», «Новая опера» и Центр оперного пения имени Галины Вишневской, Камерный музыкальный театр имени Б. А. Покровского и, конечно, Музыкальный театр имени К. Станиславского и В. Немировича- Данченко», — заключила пресс-атташе МАМТ.

ТАСС

Просмотров: 37