Создаем новые правила и очищаем пространство желаний

В канун Нового года так хочется поверить в чудо. Но между тем, чтобы поверить и хотеть верить есть существенная разница. С нами может произойти только то, во что способен поверить наш ум. Это главный редактор нашей реальности. Кардинально изменить его на скорую руку не получится. Некоторые старые рамки можно убрать, чтобы дать себе больше свободы.

Какие правила тормозят?

Что вы обычно говорите, объясняя, почему не делаете то, что давно хотите сделать? Найдите такое железобетонное правило, которое мешает вам жить. Перепишите его таким образом, чтобы оно вдохновляло и двигало вас вперед.

Предлагаю простое упражнение от гения нейролингвистического программирования, Роберта Дилтса. Это упражнение используется для переформатирования убеждения с помощью волшебных слов «даже если» взамен «но».

Такое маленькое и безобидное «но» легко обесценивает, ослабляет позитивное утверждение. Пример: Я нашел выход из проблемной ситуации, но она может повториться.

Найдите свое позитивное утверждение, которое вы обесцениваете с помощью «но». Замените «но» на слова «даже если», и посмотрите, на чем теперь фокусируется ваше внимание.

Пример: Я нашел выход из проблемной ситуации, даже если она может повториться снова.

В первой фразе наше внимание на том, что проблема может повториться. Во второй – на том, что найден выход.

Где наше внимание – там наша сила, которой мы питаем то или иное убеждение, приглашая его в нашу жизнь.

Вот еще пример.

Хочу стабильных позитивных перемен в своей жизни. Много делаю для этого, но… мне свойственно притормаживать, делать остановки.

Есть ожидание, что все должно быть сделано за раз, на одном дыхании. Вынужденные остановки все портят, сводят усилия на нет. Теряю энтузиазм. Иногда даже бросаю начатое.

Теперь воспользуюсь волшебными словами «даже если».

И звучит это так: Я хочу стабильных позитивных перемен в своей жизни, многое делаю для этого. Даже если я притормаживаю и делаю остановки, я буду двигаться вперед!

Иногда можно немного переформулировать фразу. Хотя чаще всего достаточно просто заменить «но» на «даже если».

Удачных экспериментов. Не ждите, что это сделает за вас Дед Мороз.

Его работа в том, чтобы доставить посылку. Ее содержимое полностью зависит от вас.

Процесс очищения ментального пространства запущен.

Есть еще один важный момент. Прежде чем загадывать новые желания необходимо исследовать тело наших желаний.

Из собственных наблюдений может показаться, что не все наши желания исполняются. Много ли среди нас космонавтов, мороженщиков, вагоновожатых? А ведь многие в детстве мечтали о чем-то подобном.

Не хочу вас пугать, но согласно законам Вселенной, исполняются ВСЕ наши желания! Некоторые из них находятся в противоречии друг с другом, на время это блокирует их исполнение. А некоторые отправлены не очень надежным оператором.

Жизнь периодически доставляет нам старые, давно забытые посылки наших желаний, и мы не всегда им рады. Ситуация изменилась. Наши вчерашние желания отличаются от того, что мы хотим сейчас. Мешки писем, написанных внутреннему Деду Морозу в течении жизни, загромождают пространство. Мешают естественной коммуникации между той частью, которая формулирует желания, и той, которая отвечает за их исполнение.

Поэтому, следующий шаг – очистить поле желаний.

Это просто и увлекательно. Начинаем писать список, всего того, чего мы когда-либо хотели. Многое забылось. Стоит только начать, и список постоянно будет пополняться новыми воспоминаниями! Параллельно с наполнением списка, будем его очищать.

С удивлением вы обнаружите, как много уже исполнилось! Здорово!

Это повод создать новый список: «Мои достижения». Переносим туда все исполненные желания. Этот список подпитывает самооценку.

Некоторые желания находятся в процессе исполнения – так и пишем: «в процессе». Некоторые из них утратили привлекательность. Ставим пометку: «неактуально – отменить».

Что-то из этого списка вообще не ваше, случайно залетело или было кем-то навязано – решительно пишем: «не мое, отменить!»

чудо

Осталось то, что по-прежнему желанно! Это самая важная часть списка. Со всей бережностью, как драгоценные семена для Сада вашей новой жизни, переносим их в новый список: «Мои Подлинные Желания».

Вот теперь вы готовы к встрече с Дедом Морозом.

Все права защищены. Копирование запрещено

Просмотров: 104