Пермский балет показал в Кремле «Щелкунчика» с примой Натальей Осиповой

 

Прима-балерина Лондонского Королевского балета Наталья Осипова и премьер Пермского театра оперы и балета Никита Четвериков © Артем Геодакян/ТАСC

Единственный показ новой версии «Щелкунчика» Пермского театра оперы и балета состоялся в Москве 1 февраля

В главных партиях выступили премьер пермского балета Никита Четвериков и звезда мирового балета, прима Лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», главная приглашенная балерина пермской труппы Наталья Осипова.

Балерина в интервью телеканалу «Культура» так оценила постановку Алексея Мирошниченко: «Она действительно очень сильно отличается от тех ролей и спектаклей, которые я делала. Прежде всего, прочтением роли. Она более драматичная. Эта девочка более взрослая и серьезная. И драму воспринимает намного глубже».

Наталья Осипова — одна из самых известных и титулованных балерин, в прошлом солистка Большого и Михайловского театров, Американского балетного театра. Подписав контакт о постоянном сотрудничестве с пермским балетом, она уже не раз выступала в уральском городе, где станцевала «Жизель», «Жар- птицу», «Ромео и Джульетту». Но «Щелкунчик» стал ее первой работой в качестве примы Пермского театра и первой с уральским театром совместной премьерой.

 tass.ru
Просмотров: 33