Московская консерватория

Большой зал

19:00

 

Симфонический оркестр Министерства обороны Российской Федерации

Дирижёр —

Сергей Дурыгин

Солисты Большого театра и

Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

 

В программе:

А. Пахмутова, М. Таривердиев, А. Бабаджанян, М. Блантер, Я. Френкель

 

 

 

Песня – культурный код народа. Время летит, меняются политики, исчезают и рождаются страны. А мы по-прежнему любим и поем советские песни. Мы – это не только старшее поколение. Вот что о старых песнях говорят на просторах интернета совсем молодые люди:

«Знаете, мне всего 18, и я скажу, что советские песни более душевны, в них больше смысла»

«Песни советского периода не стареют, потому что это именно ПЕСНИ, они о чём-то рассказывают или передают настроение. А современные опусы (их и песнями-то назвать нельзя, «два притопа, три прихлопа»), предназначены не для пения, а для скачек по сцене»

«В том репертуаре чувствуется какая-то идейность, они настраивают на оптимизм, заставляют задуматься о главном»

«Они все разные, у каждой свое «лицо», их сочиняли профессионалы и пели со сцены тоже профессионалы, а не кто попало»

«Песни тех времён ­– это настоящее искусство, а искусство не стареет!»

 

Фонд популяризации классической музыки «Опера» приглашает вас на концерт из произведений советских композиторов-песенников. Самой яркой звездой на песенном небосклоне безусловно является Александра Николаевна Пахмутова, народная артистка СССР, автор более 400 песен. Название ее знаменитой «Нежности» дало название концерту. Песни Александры Пахмутовой и ее постоянного соавтора Николая Добронравова стали поистине народными, потому что, как метко заметил Евгений Светланов, они «сразу ложатся на сердце и надолго остаются в сознании».

20 января в Большом зале консерватории прозвучат самые известные из четырехсот песен Пахмутовой, такие как «Старый клен», «Надежда», «Мелодия», «Как молоды мы были», «Беловежская пуща», «Знаете, каким он парнем был». Их исполнят солист Большого театра Станислав Мостовой (тенор), солист Музыкального театра имени Станиславского и
Немировича-Данченко Андрей Батуркин (баритон),  президент фонда «Опера» Вера Кононова (сопрано) в сопровождении Симфонического оркестра Министерства обороны РФ под руководством Сергея Дурыгина. Партию рояля исполнит автор – композитор Александра Пахмутова.

В программе концерта прозвучат также песни А. Бабаджаняна, М. Таривердиева, М. Блантера, Я. Френкеля и других советских композиторов.

Если вы еще не были на концертах Фонда «Опера», приготовьтесь – вам обязательно захочется спеть вместе с артистами! Этому способствует обаяние исполнителей и особенная, доверительная атмосфера, которыми славятся все проекты Веры Кононовой.

Цена билетов от 400 до 2 800 р.

 

Купить билет »»