«Мудрость и страсть». Концерт Рустама Комачкова (виолончель) и Алексея Гориболя (фортепиано)

Галерея Нико

04 февраля 2018 года в 19.00

 

Алексей Гориболь (фортепиано) 

Рустам Комачков (виолончель)

 

В программе концерта:

 

1 отделение

Иоганн Себастьян Бах

Сюита №5 до-минор для виолончели соло BWV 1011

Соната для виола да гамба и фортепиано №1 соль мажор BWV 1027

2 отделение

Людвиг Ван Бетховен. Соната №2 соль-минор для виолончели и фортепиано

Ян Сибелиус. “Меланхолия” для виолончели и фортепиано Op. 20

 

 

 

Галерея Нико приглашает Вас 04/02/2018 в 19.00  на концерт Лауреата Международных конкурсов Рустама Комачкова (виолончель) и  Заслуженного артиста России Алексея Гориболя (фортепиано) «МУДРОСТЬ И СТРАСТЬ»:

Известный пианист Алексей Гориболь в дуэте с замечательным московским виолончелистов Рустамм Комачковым всегда достигают во время исполнения высочайшего градуса поэтического вдохновения, увлекая слушателей в мир высоких переживаний и благородных чувств.  По словам Рустама Комаччкова, «У Алексея вообще виолончель – любимый инструмент. Эта его привязанность к инструменту вылиласт в создание программы и диска «Дубовый лист виолончельный». Дальнейшее их сотрудничество привело  к исполнению сочинений Бетховена, в том числе сонаты №2. Слушатели смогут насладиться густой, исполненной благородства и мужественности, виолончельной кантиленой, котору. Оттеняют филигранно отточенные пассажи в исполнении Гориболя.

Алексей Гориболь (фортепиано) – пианист, музыкальный деятель, Заслуженный артист России. Концертирует  Концертирует в главных филармонических залах России, Европы, США и Японии, записывается на радио,  ведет музыкальные программы на  ТV, принимает участие в крупнейших российских и международных музыкальных фестивалях. Один из инициаторов и артистический директор Московского союза музыкантов. Автор оригинальных художественных проектов, объединяющих классическую музыку с театром, кино и балетом. Известен как увлеченный пропагандист музыки Леонида Десятникова и первый исполнитель сочинений композитора. Музыкальный руководитель заметных российских фильмов последнего времени («Дневник его жены», «Москва», «Нет смерти для меня»). Один из организаторов и руководителей Левитановского фестиваля в Плёсе. Художественный руководитель российско-финского музыкально-поэтического фестиваля «В сторону Выборга» и Фестиваля искусств в Костомукше.

Рустам Комачков (виолончель) обучался в МССМШ имени Гнесиных и Московской консерватории (класс профессора В.Я. Фейгина), затем в аспирантуре МГК (класс виолончели А.А. Князева, класс камерного ансамбля профессора А.А. Мельникова). Лауреат Всероссийского конкурса виолончелистов, Международных конкурсов камерных ансамблей в Верчелли (Италия) и Кальтанисетте (Италия), победитель Международного конкурса в Трапани (Италия). Автор оригинальных музыкальных проектов на известных фестивалях («Декабрьские вечера», «Дягилевский фестиваль» в Перми, Левитановский музыкальный фестиваль в Плесе, «В сторону Выборга» и др.), постоянный участник культурных программ российских кинофестивалей. Первый исполнитель сочинений А. Вустина, С. Ахунова, Е. Щербакова, Д. Бородаева и др. Активно сотрудничает с композитором Л. Десятниковым. Имеет записи на радио и компакт-дисках, выпущенных фирмами «Мелодия», Classical Records, SMS by Sonic-Solution и Bohemia Music. 

Просмотров: 34