© РИА Новости / Алексей Даничев. Министр культуры РФ Владимир Мединский. Архивное фото

Министерство культуры РФ объявляет конкурс на лучшую концепцию по созданию Высшей школы музыкального и театрального искусства с филиалами в Калининграде, Владивостоке, Севастополе и Кемерово, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
По словам министра, Высшую школу музыкального и театрального искусства планируется создать к 2022 году. Общая численность студентов во всех филиалах – 1050 человек.
«Надо инвестировать не только в инфраструктуры и здания, но и в то, что называется «человеческий капитал», в подготовку высокопрофессиональных кадров. Именно поэтому было принято решение в каждом из четырех центров культурного развития (Владивостоке, Калининграде, Севастополе и Кемерово – ред.) открыть учебные заведения», — сказал министр на пресс-конференции в понедельник.
По словам Мединского, в каждом из центров будет своя хореографическая школа, специализированная музыкальная школа-интернат с полным 11-летним образовательным циклом, а также в каждом из центров будут открыты инновационные высшие учебные заведения, которые планируется объединить в сеть.