Мерритт Мур. В список Forbes 30 UNDER 30 ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки.

В список Forbes 30 UNDER 30  ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки. К сожалению ни одного россиянина 

 

фото с https://www.instagram.com/physicsonpointe/

Танцовщица, Physics on Pointe

Мерритт Мур называет себя «квантовой балериной» – и совершенно справедливо. Недавно 29-летняя танцовщица защитила кандидатскую диссертацию по квантовой физике в Оксфордском университете. Она танцевала в труппах Цюрихского балета, Бостонского балета, Английского национального балета и Лондонского театра современного балета. Мур не согласна с мнением, что если у человека есть увлечения в разных сферах, он должен выбрать что-то одно. «Я действительно уверена, что занятия физикой помогают мне как балерине, а балет помогает мне как физику, – сказала она в интервью «Форбс» в 2017 году. – Необходимо творческое мышление, когда ты в лаборатории генерируешь новые идеи, и аналитическое – в танцевальной студии, чтобы определить свой центр тяжести».

Возраст: 29 лет

Место жительства: Лондон, Великобритания

 

 

forbes.com

Перевод – Светлана Усачёва

Просмотров: 9