Марселино Самбе. В список Forbes 30 UNDER 30 ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки.

В список Forbes 30 UNDER 30  ART & CULTURE молодых, перспективных деятелей искусства и культуры вошли шесть представителей оперы, балета и академической музыки. К сожалению ни одного россиянина 

Марселино Самбе

Танцовщик, Королевский балет Великобритании

Марселино Самбе родился в Лиссабоне (Португалия); учился в Национальной консерватории Лиссабона, после чего поступил в Высшую школу при Королевском балете. Окончив её в сезоне 2012/2013, он присоединился к труппе театра. В 2014 году стал ведущим артистом, в 2015 – солистом, а в 2017 – ведущим солистом. В его репертуар в составе труппы входят такие партии, как Колен («Тщетная предосторожность»), Ханс-Петер/Щелкунчик («Щелкунчик»), Меркуцио («Ромео и Джульетта»), Голубая птица и Флорестан («Спящая красавица»); он исполнял па-де-труа в «Лебедином озере» и был в ведущей паре в па-де-сис в «Жизели», также нужно упомянуть балеты «Драгоценности», «Онегин», «Вальс», «Жар-птица». Он танцевал в «Схеме полёта» (Flight Pattern) Кристал Пайт, «Церемонии невиновности» (Ceremony of Innocence) Кима Брандструпа и Connectome Мариотта. Самбе ещё и очень интересный хореограф – в 2012 году он был отмечен Youth Dance England как один из многообещающих хореографов Великобритании.

Возраст: 23 года

Место жительства: Лондон, Великобритания

 

forbes.com

Перевод – Светлана Усачёва

Просмотров: 2