Марис Янсонс стал почетным членом Берлинского филармонического оркестра

Находящийся в эти дни с гастролями в немецкой столице  прославленный маэстро Марис Янсонс получил высокую награду.

Перед репетицией в Большом зале филармонии Берлинский филармонический оркестр поприветствовал Мариса Янсонса в качестве почетного члена оркестра, в знак благодарности за многолетнее плодотворное сотрудничество.
Для Мариса Янсонса, отметившего недавно свой юбилей, такое внимание было неожиданным и приятным сюрпризом. Маэстро был искренне тронут.
Марис Янсонс впервые встал за пульт Берлинских филармоников в 1971 году во время второго Международного конкурса им. Герберта фон Караяна. С момента своего официального дебюта в 1976 году дирижер провел с Берлинским филармоническим оркестром 95 концертов с 40 программами в Берлине и в рамках нескольких гастрольных турах.
В эти дни Марис Янсонс снова приветствует Берлинский филармонический оркестр, представляя публике лучшие музыкальные образцы австро-немецкого романтизма: Фортепианный концерт Роберта Шумана (солист — Даниил Трифонов) и Шестую симфонию Антона Брукнера.
Янсонс — пятый дирижер, удостоившийся такого высокого титула. Его предшественниками были: Даниэль Баренбойм, Бернард Хайтинк, Николаус Арнонкур и Сейджи Озава.
Photo © Stephan Rabold (Berlin Philharmonic).
Все права защищены. Копирование запрещено.
Просмотров: 74