Кирилл Серебренников не получил разрешение посетить репетицию балета «Нуриев»

Кирилл Серебренников не получил от следствия разрешение посетить репетиции балета «Нуреев», которые проходят в Большом театре перед премьерным показом.

Нуреев

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

— Пока на наше ходатайство ответ получен не был,  – рассказал адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов. — Но репетиции уже сегодня и завтра, так что надеяться на это особо и не стоит.

Как дополнил адвокат, ходатайство о посещении премьеры балета, по сути, не подавалось.

Премьерные показы спектакля «Нуриев» состоятся 9 и 10 декабря на Исторической сцене ГАБТ, передает Интерфакс.

Кроме Серебренникова, который выступал в постановке как автор либретто, сценограф и режиссер, в постановке принимал участие хореограф-постановщик Юрий Посохов и композитор Илья Демуцкий.

В том же составе в 2015 году был поставлен балет «Герой нашего времени» в Большом театре.

Напомним, что Кирилла Серебренникова обвиняют в присвоении  как минимум 68 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета для культурного проекта «Платформа». Режиссер, который не признает свою вину, находится под домашним арестом с 23 августа.

Мосгорсуд 4 декабря отклонил поступившую апелляционную жалобу защиты Кирилла Серебренникова, художественного руководителя «Гоголь-центра» — его обвиняют в хищении денег, выделенных на проект «Платформа».

Судья Олег Гайдар объявил, что решение Басманного суда признано законным и обоснованным.

В отношении других фигурантов, экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и бывшего генерального директора АНО «Седьмая студия» Юрия Итина, принято аналогичное решение.

Защита обвиняемых просила отменить решение Басманного суда о продлении ареста или изменить его на более мягкую форму, в том числе залог. Однако против удовлетворения жалобы возразили представители прокуратуры и Следственного комитета России.

По словам Серебренникова, он не видит смысла бежать, поскольку это будет означать признание вины. При этом из-за судебного процесса страдают не задержанные, а их родственники, пожилые люди.

Домашний арест Серебренникову, Итину и Масляевой (главный бухгалтер «Седьмой студии») продлен до 19 января 2018 года. Малобродский будет находиться до этого срока в следственном изоляторе. Масляева признала вину и пошла на сделку со следствием, после чего из СИЗО была переведена под домашний арест. Остальные фигуранты дела отрицают вину. Имущество и денежные средства Серебренникова и Итина были арестованы с санкции Басманного суда, сообщает агентство городских новостей «Москва».

vm.ru

Просмотров: 17