Amore Светланы Захаровой покоряет Петербург

На Международном фестивале искусств «Дягилев. P.S.» прима-балерина Большого театра Светлана Захарова представила сольную программу Amore – три одноактных балета, объединенных темой любви. Захарова в очередной раз доказала, что может танцевать все: от классики до модерна.

Трилогию с романтичным названием Amore, созданную в 2016 году, видели зрители в Италии, Японии, Латвии, Монако, Турции, Москве. Два дня назад постановка вернулась из Лондона. И вот, наконец, Петербург. Билеты на спектакль были раскуплены еще летом. Три одноактных балета, поставленные лучшими хореографами мира, в них – вся палитра возможностей знаменитой балерины.

«Мне, конечно, очень приятно, что Дягилевский фестиваль меня пригласил в Петербург. Я не скрываю, когда мы показали премьеру в Большом театре, конечно, я мечтала привезти сюда этот проект. Первый, кто о нас узнал, это был Дягилевский фестиваль, и как говорится, и мы согласились приехать поучаствовать, показать то, чем мы живем в последнее время, чем я живу. Этот проект очень дорог мне. Он сделан с огромной любовью и огромной отдачей», − поделилась народная артистка России, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова.

Светлана Захарова говорит, что Amore всегда немного разный спектакль в зависимости от страны и города, в котором он играется. Для Захаровой, чья карьера началась в Мариинском театре, встреча с петербургской публикой – особенное событие. Впрочем, как и для публики.

«Франческа да Римини» постановка Юрия Посохова – трагическая история любви Франчески и Паоло, описанная в «Божественной комедии» Данте. Роковая страсть, классический треугольник: любовь, измена, убийство − все это оживает в балете на музыку Чайковского. В роли ревнивого мужа выступил Михаил Лобухин, партию возлюбленного главной героини исполнил Денис Родькин.

«Мы просто, действительно, очень много станцевали, и такое чувство, что всю жизнь танцуем вместе», − рассказал премьер балетной труппы Большого театра Денис Родькин.

Над проектом Amore команда Светланы Захаровой работала год, балерина сама выбирала хореографов. В итоге, «Любовь» не только подтвердила ее статус звезды мирового балета, но и стала отправной точкой для творческого поиска. В голове – уже новые идеи. А пока Amore Светланы Захаровой собирается в Хельсинки, Софию и Прагу.

tvkultura.ru

Просмотров: 50