Саундтреки к аниме и народную японскую музыку исполнит Филармонический камерный оркестр под управлением женщины-дирижёра

10 декабря Филармонический камерный оркестр в программе «Ходячий замок» исполнит попурри из японских традиционных народных песен и музыки аниме. Оркестром продирижирует японка Нами Фудзисаки.

10 декабря в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца будет исполнена программа «Ходячий замок», в которой прозвучат композиции Ясуси Акутагавы, попурри из японских традиционных народных песен и музыки аниме. Филармонический камерный оркестр под управлением японки Нами Фудзисаки исполнит музыку из таких известных аниме как «Принцесса Мононокэ», «Мой сосед Тоторо», «Навсикая из Долины Ветров», «Ходячий замок». Также в программе Триптих для струнного оркестра японского композитора XX века Ясуси Акутагава и Попурри из японских традиционных народных песен в аранжировке дирижера программы.

«Программы по мотивам музыки из аниме в Японии пользуются большой популярностью и давно вошли в репертуар большинства оркестров, – отмечает Юлия Рубина, концертмейстер Филармонического камерного оркестра. – Исполнение в Новосибирске музыки из известнейших аниме – это интересный опыт как для музыкантов, так и для слушателей. Замечу, что коллектив исполняет музыку японских композиторов не впервые – в 2014 году в рамках фестиваля «Классика» мы представили музыку компьютерных игр, а в феврале 2016 года исполняли произведения из мультфильмов Миядзаки».

Нами Фудзисаки прошла серьезную подготовку у известных японских мастеров. С крупнейшими оркестрами у себя на родине Нами исполняет Чайковского, Брамса, Бетховена, Дворжака.

Ясуси Акутагава – один из самых видных композиторов Японии. Творчество Акутагавы уходит корнями в национальные мотивы, и музыка его необычайно колоритна.

 

Пресс-служба Новосибирской государственной филармонии

Просмотров: 5