Опера Дж. Верди «Травиата»

Премьера

Астраханский государственный театр оперы и балета

Музыкальный руководитель и дирижёр – Валерий Воронин
Режиссёр-постановщик – Константин Балакин
Художник-постановщик – Елена Вершинина
Хормейстер-постановщик – Ольга Шабанова
Художник по свету – Ирина Вторникова

Оперу «Травиата» можно назвать символом оперного искусства, символом гармонии и красоты. Яркие, запоминающиеся мелодии оперы пленяют каждого. Не случайно биограф композитора Тароцци назвал эту оперу совершенной песнью любви. Опера о самоотверженной любви парижской куртизанки, скандальная и непризнанная поначалу, как и ее первоисточник, «Дама с камелиями» Александра Дюма-сына, уже к концу 19 века стала культовым оперным шедевром, дав начало целой серии аналогичных сюжетов в веке двадцатом.

«Травиата» — одна из первых в мировой оперной литературе лирико-психологических опер — интимная драма сильных и глубоких чувств. Современный сюжет, простота и обыденность интриги позволили Д. Верди создать подлинно реалистическое произведение, поражающее своей правдивостью, трогающее человечностью. В опере богато использованы ритмы и мелодии бытовой музыки — главным образом вальса, то веселого и грациозного, то драматичного и скорбного.

Главный режиссер Константин Балакин и главный художник Елена Вершинина создают новое сценическое воплощение хорошо известного сюжета! Современная трактовка омолодит эту историю, но смысл её останется прежним. История Виолетты, погибшей не от болезни, а от одиночества среди людей, будет рассказана  на Большой сцене Астраханского театра Оперы и Балета!

Просмотров: 27