IV Благотворительный концерт-акция «Встань и иди!» в помощь детям с ДЦП

3 октября 2016 года в Большом зале консерватории уже в четвёртый раз Агентство Apriori Arts совместно с Благотворительным фондом «Адреса милосердия» и Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского проводит благотворительный концерт-акцию «Встань и иди!» в помощь детям с ДЦП.

БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ

3 октября 2016 года

IV БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ-АКЦИЯ «ВСТАНЬ И ИДИ!» в помощь детям с ДЦП

Все средства, собранные от продажи билетов и полученные в качестве пожертвований во время концерта, мы переводим на оплату реабилитационных курсов и покупку необходимого оборудования в фонд «Адреса милосердия», где зарегистрированные в программе «Встань и иди!» семьи ожидают помощи.

3 октября – день рождения известного общественного и музыкального деятеля, радиожурналиста и писательницы Ольги Суворовой, внучки легендарного виолончелиста С.Н. Кнушевицкого, основавшей фонд «Адреса милосердия» и стоявшей у истоков филантропического движения в постсоветской России. Она посвящала много сил и времени организации концертной деятельности, поддержке молодых музыкантов и профессиональных музыкантов с инвалидностью, была организатором множества общественно-значимых событий, благотворительных акций и программ. Ольга Суворова ушла из жизни в сентябре 2012 года на 54-м году жизни, и в её память мы решили ежегодно проводить такой концерт, который будет объединять две её главных жизненных страсти – классическую музыку и благотворительность, тем самым продолжая её благое дело в обеих ипостасях.

В концертах «Встнь и иди!» 2013-2015 гг. выступали Екатерина Семенчук, Вадим Репин, Николай Луганский, Александр Рудин, Квартет им. Бородина, Сергей Тарасов, Павел Нерсесьян, Лукас Генюшас, Алёна Баева, Елена Ревич, Полина Осетинская, Максим Рысанов, Алексей Огринчук, Борис Андрианов, Игорь Фёдоров, Евгений Румянцев, Сергей Полтавский,  Андрей Гугнин, Сергей Суворов, Яков Кацнельсон, Александра Федотова, Артём Варгафтик, Оксана Мысина, Московский камерный оркестр Musica Viva и Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ под управлением Валерия Халилова.

Концерт 3 октября 2016 года проводится совместно с Персимфансом.

Первый Симфонический Ансамбль (ПерСимфАнс) соберёт для совместного симфонического музицирования как постоянных участников, так и новичков – известных солистов, оркестрантов, дирижёров, владеющих оркестровыми инструментами, струнные квартеты, духовые ансамбли, студентов и преподавателей высших учебных заведений.

Персимфанс был основан в 1922 году выдающимся скрипачом, профессором Московской консерватории Л. Цейтлиным и его коллегами. В этом легендарном коллективе играли лучшие московские музыканты – солисты Большого театра, ведущие профессора Московской консерватории. Основной концепцией ансамбля стала идея исполнения симфонической музыки не по оркестровому, а по ансамблевому принципу при сохранении всего необходимого количества инструментов. Персимфанс впервые в мире стал исполнять симфоническую музыку без дирижёра, используя тактику совместного музицирования в ансамбле.

Методы работы этого коллектива, досконально разработанные его основателями, опередили своё время на много лет. Особый стиль исполнения связан, в частности, с рассадкой музыкантов: оркестр сидит на сцене, повернувшись лицом внутрь большого круга, спиной к зрителям, чтобы смотреть друг другу в глаза.

muzklondike.ru

Просмотров: 56