Екатерина Кухар и Александр Стоянов открыли балетный сезон «Лесной песней»

В воскресенье состоялось открытие 149 балетного сезона в Национальном театре оперы и балета имени Тараса Шевченко.

Прима балерина Екатерина Кухар и Премьер Национальной оперы Александр Стоянов к 70-летию первой постановки балета «Лісова пісня» на киевской сцене исполнили главные партии.

Премьера балета «Лісова пісня» на сцене киевской Национальной оперы впервые прошла в 1946 году. С тех пор он считается визитной карточкой украинской хореографии.

Для зрителей, особенно киевских балетоманов, появление на сцене пары Кухар и Стоянова стало сюрпризом. Хрупкая, как статуэтка Екатерина Кухар и эмоциональный, словно летающий по сцене, Александр Стоянов, вместе очень убедительно рассказали мистическую историю, в которую верит зритель.

В основе либретто — одноименная драма-феерия Леси Украинки, которую она представила читателю ровно 105 лет назад, в 1911 году. Эта сказка о любви в спектакле передана под музыкальные мотивы украинского классика Михаила Скорульского.

Среди зрителей в этот вечер можно было встретить депутата Надежду Савченко, Главу Международного Фонда культурного сотрудничества Владу Литовченко, актера Дмитрия Ступку с супругой Полиной Логуновой, певцов Антонину Матвиенко и Арсена Мирзояна, актрису Ларису Кадочникову.

 thepolitics.info

Просмотров: 11