Double Jete Entrelace (Дубль жете антреласе)

Это видео представляет дубль жете антреласе в исполнении Леонида Сарафанова, Михаила Барышникова и Ивана Васильева.

 

Гранд ассамбле ан турнан (большой ассамбле с поворотом, иногда называет дубль ассамбле) – элемент мужского классического танца. Разбегаясь для прыжка, танцовщик выбрасывает одну ногу в воздух, соединяет обе ноги и делает один, полтора или два оборота в воздухе (голова при этом поворачивается дважды), приземляясь на обе ноги в пятую позицию.

Double Jete Entrelace -Дубль жете антреласе (термин русской школы) подобен дубль ассамбле, но танцовщик приземляется на одну ногу, уходя в выпад или на колено. Элемент смотрится очень красиво и зрелищно. Он также подобен жете антреласе (прыгают с одной ноги, с полуоборотом, приземляясь на другую ногу в арабеск, его также называют гранд жете дессю ан турнан) но с дополнительным поворотом, где танцовщик находится в наклонном положении к полу. Этот элемент также называют дубль револьтад.

Леонид Сарафанов и Михаил Барышников исполняют этот элемент в Гранд па-де-де из «Дон Кихота». Обратите внимание на наклонное положение тела в воздухе перед тем, как они раскрывают ноги перед приземлением в выпад.

Первые два клипа представляют обычные дубль жете антреласе, в котором танцовщик делает один или полтора оборота в воздухе перед выпадом. В последнем клипе Иван Васильев выполняет два полных оборота в воздухе. Приземляясь, он делает выпад вперед, уникальный и трудный вариант этого элемента.

 

Музыкальные Сезоны

 

 

Просмотров: 33