Coupe Jete en Tournant en Manege (Купе жете ан турнан ан манеж)

На видео представлено купе жете ан турнан ан манеж в исполнении Германа Корнехо, Алины Кожокару и Леонида Сарафанова.

 

Coupe Jete en Tournant en Manege — Купе гранд жете ан турнан ан манеж – это последовательность гранд жете по кругу. Танцовщик делает быстрый поворот (купе) перед гранд жете (прыжок в шпагате) и повторяет жете по кругу. Как в пируэтах, танцовщик фокусирует взгляд на определенной точке, не поворачивая головы, затем резко поворачивается в первоначальное положение, фокусируя взгляд на этой же точке, в то время как тело двигается с постоянной скоростью. Танцовщик постоянно меняет точку, чтобы выполнить жете по кругу.

Герман Корнехо из ABT (Американского Балетного Театра) выполняет этот элемент в па-де-труа из «Лебединого озера». Обратите внимание, в каком быстром темпе он вращается после жете для подготовки к следующему прыжку. Также, руки передают импульс следующему обороту и держат прекрасную форму во время прыжка жете.

Алина Кожокару в «Спящей красавице» Королевского балета делает энергичные купе гранд жете. Стоит обратить внимание на агрессивный мах задней ногой в жете и правую руку, которая помогает в повороте, двигаясь в качающемся движении через всю последовательность прыжков.

Леонид Сарафанов исполняет эффектные купе гранд жете в балете «Баядерка» Мариинского театра, демонстрируя свой великолепный шпагат и изящные линии.

 

Музыкальные Сезоны

 

Все права защищены. Копирование запрещено

Просмотров: 15