«Забытый день рождения» отмечают в «Зазеркалье»

ПРЕМЬЕРА!

Музыкальный театр «Зазеркалье»
Белый зал
17, 24 и 25 ноября

 

Композитор — А. Беспалова
Либретто — Е. Фридмана
Режиссёр-постановщик — Леда Гарина
Музыкальный руководитель и дирижер — Артур Ераносов
Художник-постановщик — Алексей Левданский

17, 24, 25 ноября в Детском музыкальном театре «Зазеркалье» – премьера: мюзикл «Забытый день рождения» молодого композитора Анастасии Беспаловой. В октябре 2018 года на IV Международном открытом конкурсе композиторов «Петя и Волк» в Екатеринбурге авторитетное жюри конкурса во главе с Александром Чайковским присудило Беспаловой II премию, а благодарная публика удостоила Анастасию приза зрительских симпатий.
Зрители «Зазеркалья» знают Беспалову по спектаклям-мюзиклам «Теремок» и «Крошечка-Хаврошечка». Новый мюзикл сочинен Беспаловой также специально для «Зазеркалья», на этот раз – по сказкам известного английского детского писателя Дональда Биссета (текст песен Евгения Фридмана). Кто-то считает, что Биссет писал «странные» сказки, не всегда понятные взрослым. Но и дети, и родители, сохранившие в себе хоть каплю детства, любят эти чудаковатые истории. Персонажи Биссета разнообразны и непредсказуемы: это поезда, вокзалы, полиция, корова, улитка, тигрёнок, вреднюги, королева и многие другие. И происходит с ними всегда нечто невероятное и чудесное. В спектакле и детям предстоит совершить ряд театральных чудес: покормить воображаемым сеном воображаемых зверей, совершить путешествие на луну, поплавать по реке варенья – и не только это!
«Забытый день рождения» в «Зазеркалье» рождён молодой командой – режиссёром Ледой Гариной, художником-постановщиком Алексеем Левданским, балетмейстером Александрой Журавлёвой. Музыкальный руководитель и дирижер спектакля – Артур Ераносов (дети «вживую» услышат музыку в исполнении камерного ансамбля), а занятые в «Забытом дне рождения» артисты – четверо недавних выпускников факультета театра кукол РГИСИ. Молодым кукольникам по плечу сыграть множество ролей и подключить все формы актёрского мастерства, мгновенно переодеваясь и примеряя на себя всё новые маски и образы. Стихия игры и перевоплощений поддержана декорациями-трансформерами. А искусная работа артистов с предметами и куклами, включение в эту игру зрителей превращают сказки Биссета в виртуозную музыкально-театральную буффонаду.

Купить билет »»

 

Просмотров: 55