В театре «Сатирикон» отвергли обвинения в нарушениях законодательства

Руководители театра «Сатирикон» не согласились с обвинениями в их адрес со стороны Минкультуры РФ, сообщается в пятницу на сайте театра.

Театр считает абсолютно необоснованными и неподтвержденными обвинения со стороны Минкультуры РФ в адрес руководителей театра в стяжательстве, коррупции, конфликте интересов, неэффективном использовании бюджетных средств.

В театре уточнили, что с октября 2016 года прокуратурой РФ было проведено шесть проверок, по итогам которых «Сатирикону» предъявили одно требование, но позднее отозвали его. Министерством культуры были проведены четыре собственных проверки. После разбирательств с участием Федеральной Антимонопольной Службы России нарушения подтвердились в двух из 20 претензий.

«Оба нарушения устранены», — отмечается в сообщении «Сатирикона».

Также в театре рассказали, что подготовили план по исправлению замечаний к финансово-хозяйственной деятельности театра за 2013-2016 годы. «По пунктам, относящимся к 2017 г., этот план выполнен, и мы получили премию за выполнение госзадания за первый, второй, третий и четвертый кварталы 2017 года», — говорится на сайте театра.

«Вопреки часто распространяемой информации, Константин Райкин не владеет никакой долей в торговом центре «Райкин плаза» и не имеет отношения к его деятельности. В соответствии с соглашением сторон, использование владельцами ТЦ фамилии «Райкин» позволило привлечь средства на строительство здания Высшей школы сценического искусства, которая успешно работает в настоящее время», — подчеркнули в «Сатириконе».

Ранее заместитель министра культуры РФ Александр Журавский сообщал, что в театре были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, «особенно в части наличия конфликта интересов со стороны руководства театра». Он отмечал, что эти нарушения, согласно антикоррупционному законодательству, могут привести к увольнению руководства.

tass.ru

Просмотров: 10