«Возвращение» проводит краудфандинговую кампанию

В интернете идет сбор средств в поддержку XXI Фестиваля камерной музыки «Возвращение».

Ежегодный фестиваль «Возвращение» уже 20 лет проводится по инициативе скрипача Романа Минца и гобоиста Дмитрия Булгакова. В нем участвуют выпускники специальных музыкальных школ России и стран СНГ, продолжающие карьеру за границей.

18-й, 19-й и 20-й фестивали прошли с использованием модели народного финансирования.

Концерты 21-го фестиваля должны состояться в в Рахманиновском зале Московской консерватории с 9, 11, 13 и 15 января 2018 года.

«Собранные средства будут направлены на оплату проезда и проживания участников фестиваля, аренду нотных материалов и репетиционных помещений, подготовку и печать полиграфических материалов и прочие организационные расходы», — сообщают инициаторы кампании на сайте Planeta.ru.

Всего необходимо собрать 1 млн рублей, до конца кампании осталось 20 дней.

Первые три концерта состоятся в Рахманиновском зале консерватории, последний – в Малом зале. На «Возвращение», как обычно, съедутся музыканты-участники из разных стран. Они собираются вместе с 90-х годов. Востребованные профессионалы со сложившейся карьерой специально держат свободной от контрактов середину января, чтобы музицировать без гонорара, предаваясь радости человеческого и музыкального общения.

Аншлаги на концертах, публика, раскупающая билеты еще до объявления афиши, статьи в прессе, подчеркивающие нетривиальность четырех программ, сочетание свободы и традиции, без пафоса и академизма, и всегда оправданные ожидания качества – это рабочие будни фестиваля.

Сама подготовка фестиваля стала более структурированной. И мне кажется, что сравнение разной музыки, которая – подчас неожиданно – имеет какие-то общие темы, затрагивает разных композиторов, разные века и разные стили, – это очень интересно. Кроме того, мы консервативны: придумали – и много лет не меняем, — поделился Дмитрий Булгаков.

colta.ru

Просмотров: 14